- › Поиск супер удара
- › Форум
- › Фотогалерея
- › Поиск
ВАРВАРЫ :: Квесты магмаров :: Игровые квесты
Квест"Неустойчивый мир"
|
|
EricLazzy |
Опубликовано 28 августа 2013 12:43
|
Флудер Сообщений: 307 Зарегистрирован: 06.07.10 |
наверно ещё не доделали
лень - двигатель прогресса © |
|
|
MadBrat |
Опубликовано 27 августа 2013 18:53
|
Начинающий Сообщений: 1 Зарегистрирован: 27.08.13 |
Помогите. Эта линейка квестов продолжается. И один из квестов "Истинная природа разлома" закончился словами - продолжение будет доступно с 12го уровня. Не могу найти у кого брать. Маг на порубежье молчит, старик тоже молчит. |
|
|
-Тверской волк- |
Опубликовано 18 августа 2013 12:56
|
Свой человек Сообщений: 128 Зарегистрирован: 18.10.10 |
Кстати, и вот что интересно, квест то, забавный, а забавный он вот в каком плане. У меня при начале квеста было 21 золотых в кошелке, при тратах, и не малых (я не обладаю красной животиной), потому мне пришлось ползоваться и мороками Лучников, меня в итоге в кошельке стало 26 золотых,и ещё, советую, когда Вам упадёт рюкзак и амулет Наёмника, то при взятие квеста"Жетон канувшего во льдах" бить сразу Йети(это для 10 левлов, как и я), потому что и по квесту как раз подойдёт этап убийства мобов на 1 иль равный лвл. В общем квест мне понравился |
|
|
EricLazzy |
Опубликовано 18 августа 2013 02:42
|
понятно, спасибо )
лень - двигатель прогресса © |
|
|
-Тверской волк- |
Опубликовано 18 августа 2013 02:29
|
Эльбрус, ну типа бафа, только без статы, единственное что под ним падает, то это сферы по квесту |
|
|
EricLazzy |
Опубликовано 17 августа 2013 19:42
|
о, тут описание получше )) только с эффектом эльбиуса непонятно, что он делает? лень - двигатель прогресса © |
|
|
-Тверской волк- |
Опубликовано 17 августа 2013 17:42
|
Неустойчивый мир *В напряженном взгляде старца читается тревога.* Откуда держите путь, отважный воин? Ходят слухи, будто по всему миру прокатилась волна загадочных происшествий. Не доводилось ли вам слышать о чем-то подобном? А может, и сами свидетелем были чего-то необычного? *Вздыхает.* Многое повидал я на своем веку, пора бы и привыкнуть, да только разве ж угадаешь, беды ждать или радости? Мое почтение, старец. О каких происшествиях вы говорите? Сраженья так захватили меня, что мне и невдомек, что в мире происходит. Неустойчивый мир Разные слухи ходят, воин, не знаю уж и чему верить. На ярмарке давеча рассказывали, что обвал в Чионьских горах случился да камнями целый обоз с товарами засыпало. *Вздыхает.* Моряк за табаком в лавку заглядывал и поведал, что вторую неделю выйти в море не может – не спокойное оно: то полный штиль, то в одну секунду ветер подымается. А кузнец жаловался, что в кузнице пол ходуном ходит. *Задумчиво поглаживает бороду.* Говорят, монстры осерчали, лютуют пуще прежнего. Да и хозяйка питомника сетовала, что ее подопечные места себе не находят. Видимо, чуют звери что-то неладное. В нашем мире никогда не знаешь, откуда беды ждать: то ли проклятые колдуны козни строят, то ли Хаос хочет Фэо в прах обратить. Неустойчивый мир Так-то оно так, воин, да разобраться во всем этом не помешает! Не станем же мы ждать, покуда беда в двери постучится?! Потому прошу, сходите к прорицательнице да спросите, не знает ли она чего про загадочные события? Пусть в шар судьбы заглянет, может, и сыщет ответ. Ваша цель: Отправляйтесь к прорицательнице Марице и узнайте, не известно ли ей о загадочных происшествиях и кто стоит за ними. Будет исполнено, старец. Разговор о загадочных происшествиях *Не успели вы войти в шатер прорицательницы, как услышали ее голос.* Входи, воин, давно тебя поджидаю. Давеча кинжал из ящика стола достала, чтобы ленту разрезать, да он у меня из рук выпал – по всему видать, надобно было мне гостя ждать, к оружию причастного. Рассказывай, зачем пожаловал? Меня старейшина прислал, чтобы узнать о загадочных происшествиях, что наш мир захлестнули. Не заглянете в шар судьбы? Разговор о загадочных происшествиях Хм… Значит, предчувствие меня не обмануло: что-то в мире неладно! Я уж пыталась и знаки на воде читать, и у карт спрашивать – да все без толку. Видимо, пришла пора в шар судьбы заглянуть. *Снимает шелковый платок с хрустального шара, внутри которого все затянуто белым дымом.* Воин, для проведения ритуала понадобится твоя помощь. Доверься мне и не задавай вопросов. *Достает из колоды карту и бросает на стол. На ней нарисован мертвец.* Сперва достань яд Королевского скорпиона. Но яд должен быть очень сильным. Такой можно получить только со старого монстра, запомни! Ваша цель: Убивая Королевских скорпионов, добудьте яд самого старого монстра. Запомню все до последнего слова, прорицательница. 02:59 Подойдя к убитому чудовищу, вы увидели, что из жала на хвосте капает золотистый яд. Этот скорпион молод, и его яд недостаточно силен для экспериментов заклинательницы. Квест «Неустойчивый мир» [10]. 04:13 В предсмертной агонии чудовище взмахнуло хвостом с ядовитым жалом и замертво рухнуло на землю. Вы с осторожностью наполнили флакон мутным зеленоватым ядом и закупорили пробкой. Получено: Скорпионий яд 1 шт. Квест «Неустойчивый мир» [10]. Убил 8 Королевских Скорпионов Яд старого скорпиона добыт *Протягивает руку ладонью вверх, бессловесно призывая отдать добытый яд.* Добытый яд поможет тебе выполнить следующее испытание, воин. *Поднимает указательный палец вверх.* Помни, никаких вопросов! Слушай внимательно! Ты должен добыть сердца Горгулий, что сторожат башни древнего замка. А чтобы они не обратились в прах, когда твое оружие пронзит тела крылатых тварей, я нанесу на острое лезвие Скорпионий яд – он не позволит каменным сердцам рассыпаться. Ваша цель: Добудьте сердца Свирепых Горгулий (12 шт.) Скоро сердца крылатых тварей будут у вас! 04:39 Вы пронзили оружием, отравленным скорпионьим ядом, тело крылатой хищницы. Горгулья испустила дух и, мгновенно обратившись в холодный камень, рассыпалась в прах. Среди серых обломков вы обнаружили каменное сердце монстра. Получено: Сердце Горгульи 1 шт. Квест «Неустойчивый мир» [10]. 04:39 Вы добыли сердца Горгулий возвращайтесь к прорицательнице. Квест «Неустойчивый мир» [10]. Бои прошли без промахов, то есть за каждый бой по сердцу Сердца Горгулий добыты *Раскладывает каменные сердца вокруг шара судьбы.* Горгульи, как известно, призваны охранять башни древнего замка. Только сердце верного стража, зоркого и могучего, способно узреть путь в тумане времени и позволить шару судьбы заглянуть в будущность или оглянуться на былое. А теперь молчи и слушай! *Провидица, едва касаясь ладонями поверхности шара, закрывает глаза.* Я слышу лязг стальных мечей и скрежет топоров… Стоны умирающих и громогласный клич победителей… *Внимаете каждому слову провидицы.* Сердца Горгулий добыты Огненные всполохи… Воздушные вихри… Стена из прозрачной воды… Земля, разверзнувшаяся под лапами Альканоры… *Провидица на мгновение умолкает и вновь продолжает.* Магмарские воины, облаченные в тяжелые доспехи… Бесстрашные лица людей… *Устало открывает глаза.* Это все… Все, что смогла увидеть, воин. То было сражение… Гнев бойцов был направлен не друг на друга. Нечто иное витало в воздухе… На этом поле боя кровь и лава проливается ради иной цели. Битва важна для мира, для всех… Это все… Больше мне нечего сказать. Ваша цель: Вернитесь в столицу и расскажите старейшине обо всем, что услышали от провидицы. Ритуал утомил вас, провидица, поэтому мне самое время удалиться. Благодарю за помощь, я непременно передам об увиденном старцу. Поговорить о рассказе провидицы *Хмурит брови.* И просвета не видно! Все столь же туманно и непонятно, как прежде. Хм… Если провидица не смогла отыскать ответ в паутине времени, не обратиться ли нам за помощью к обитателям мертвого мира? *Кладет руку вам на плечо.* Воин, попробуйте поговорить с оккультистом Коэшу и выяснить, что ему известно. Хм… Не удивлюсь, если загадочные происшествия имеют к нему непосредственное отношение. Ваша цель: Навестите оккультиста Коэшу и узнайте, что ему известно обо всех загадочных происшествиях. Как скажете, старейшина! Немедля отправлюсь к нему. Разговор о загадочных происшествиях *Смерив вас тяжелым взглядом, произносит.* У воинов этого мира есть отвратительная черта: вы всегда заявляетесь не к месту и не ко времени. Вы отрываете меня от важных дел, поэтому буду краток. Или вы приносите мне 2 Злых ока и 3 Черепа вершителя – и я, сэкономив время на походе в Вертеп зла, отвечаю на интересующие вас вопросы. Или вы проваливаете отсюда немедленно, потому что и на дорогу к вершителям, и на болтовню с вами у меня не хватит времени! Ваша цель: Добудьте для оккультиста Коэшу Злое око (2 шт.) и Череп вершителя зла (3 шт.). Все предельно ясно. Я добуду для вас все необходимое, а вы сдержите слово и расскажете обо всем, что знаете. Все реагенты добыты *Смерил вас надменным взглядом и вытряхнул содержимое мешка на землю.* Сначала закончу ритуал и отправлю мертвецов обратно в их мир. Затем поговорим, воин. *Проткнув иглой Злое око, колдун положил его рядом с черепом и ритуальными предметами. Он развернул черный свиток и, едва с его уст сорвалось первое слово заклинания, повеяло смрадным запахом смерти. Невесть откуда появившаяся нежить набросилась на вас!* Ваша цель: Отразить атаку Нежити в Клановых захоронениях. В случае поражения, снова поговорите с оккультистом Коэшу. *Выхватив оружие, вы приготовились отразить атаку.* 04:46 На Вас совершено нападение Восставший мертвец [10] . 04:46 Начался бой "Нападение на -Тверской волк-". 04:46 Проткнув иглой Злое око, колдун положил его рядом с черепом и ритуальными предметами. Он развернул черный свиток и, едва с его уст сорвалось первое слово заклинания, повеяло смрадным запахом смерти. Невесть откуда появившаяся нежить набросилась на вас! 04:48 Вы призвали на помощь ездовое животное, оно будет бесстрашно сражаться на вашей стороне! 04:49 Окончен бой "Нападение на -Тверской волк-". 04:49 Брезгливо отшвырнув ногой отрубленную руку мертвеца, вы огляделись по сторонам и убедились, что вам удалось отбить атаку нежити. Нападают 5 мертвецов по 1100 с небольшим хп с Ядовитым Штурмиком мы великолепно справились Восставшая нежить уничтожена Я удивлен не меньше вашего! Что-то пошло не так… Никогда прежде этого не случалось! Это выверенное временем заклинание! *Раздраженно машет рукой.* Да уберите же оружие, воин! Разве не понимаете, что это еще одно звено в цепи странных событий, о которых вы так жаждали поговорить! Если вы ожидали услышать, что за всеми происшествиями стою я, вынужден огорчить: могу рассказать лишь еще о нескольких подобных случаях, но назвать их виновника или причину даже мне не под силу! Ваша цель: Вернитесь в столицу и расскажите старейшине обо всем, что увидели в обители оккультиста Коэшу и услышали от него. Я верю вам. Нужно рассказать об этом старейшине столицы, он должен разобраться что к чему! Рассказать о происшествии в обители оккультиста Хм… Значит, нас беспокоят не обитатели загробного мира, а кто-то другой. *Старец потирает в задумчивости бороду.* Тогда давайте предположим, что это может быть связано с созданиями демоническими. Мы уже неоднократно сталкивались с порождениями мира демонов в Фэо. Так-так… Проверьте эту догадку, воин. Навестите демонолога и узнайте, что он думает по этому поводу. Ваша цель: Навестите демонолога и узнайте, что ему известно обо всех загадочных происшествиях. Полагаете, горе-демонолог мог по ошибке вызвать какого-то демона в Фэо? Что ж, проверю вашу догадку. Разговор о загадочных происшествиях *Язвительно ухмыльнувшись, перебивает вас.* Хотите свалить все на меня? Как бы ни так! Мне ко… *Неожиданно умолкает и заинтересованно разглядывает ваше оружие.* Скажите-ка, воин, эта штука пробьет толстую шкуру, ну скажем, Эндарга? Многое зависит от того, в чьих оно руках, демонолог! Да, мне под силу одолеть даже Эндарга, на котором восседает враг! А почему вас это заинтересовало? Разговор о загадочных происшествиях *Прячет руки в широкие рукава своего одеяния.* Потому что у демона, который прячется в казематах Бальтазара, очень толстая кожа! Невероятно толстая! Вы должны отыскать это существо и убить, пока оно не натворило дел. *Многозначительно выпучивает глаза.* Между прочим, его появление имеет непосредственное отношение к делу, по которому вы пришли! Думаю, понимаете, к чему я клоню! Ваша цель: Разыщите в казематах Бальтазара демона, о котором рассказал демонолог, и убейте его. Вы намекаете, что именно этот демон повинен в череде странных событий, о которых говорил старейшина? Тогда я положу конец его пребыванию в нашем мире! 04:54 Вы совершили нападение на Призванный демон [10] . 04:54 Начался бой "Нападение на Призванный демон". 04:55 Вы призвали на помощь ездовое животное, оно будет бесстрашно сражаться на вашей стороне! 04:55 Вы призвали на помощь воина. Изъято: Ртутное зеркальце 3 шт 04:55 Вы призвали на помощь лучника. Изъято: Ртутное зеркальце 4 шт 04:55 Вы призвали на помощь лучника. Изъято: Ртутное зеркальце 4 шт 05:01 Магическое пламя охватило убитого демона, и через мгновение на месте, где лежало его тело, осталась лишь горсть бурого пепла. Квест «Неустойчивый мир» [10]. 05:01 Окончен бой "Нападение на Призванный демон". То есть соответственно ушло : Ядовитый Штурмик, Воин и два Лучника, у демона свыше 10 000 хп Демон уничтожен *С облегчением вздыхает.* Ну и прекрасно, воин, одной проблемой меньше! Хотя не исключено, что пока вы со старейшиной не отыщите причину всех неурядиц, с заклинанием снова произойдет путаница и появится новый демон. *Испуганно пятится.* Воин! Что… Что… Что это вы так на меня уставились? Мне послышалось, демонолог, или вы сказали, что причина неурядиц еще не найдена? Так этот демон – плод вашей очередной ошибки и не имеет никакого отношения к последним событиям в Фэо? Демон уничтожен *Предостерегающе выставляет вперед руку, недовольно морщась.* Стойте там, где стоите, воин! Мне не по душе ваш негодующий тон и язвительное замечание о моих ошибках! *Скрещивает руки на груди.* Да, демона вызвал я! Правда, призывал существо низшего порядка, очень слабое… А появился этот… Но в последнее время со всеми заклинаниями происходит какая-то путаница! Даже с самыми простейшими! И демонический мир здесь не при чем! Так и передайте старейшине! Ваша цель: Вернитесь в столицу и расскажите старейшине обо всем, что произошло у демонолога. А я уж думал обрадовать старца хорошими вестями. Мда… До встречи, демонолог! Советую пока повременить с вызовом демонов. Рассказать о том, что произошло у демонолога Сожалею, мой друг, что вам пришлось потратить время и силы на поиски демона. Но вы сделали доброе дело, избавив жителей Фэо от непрошеного гостя демонолога. Но как же нам быть? *Подпирает рукой подбородок, погружаясь в раздумья.* Стало быть, ни демонический, ни мир мертвых не имеют отношения к нашим неурядицам. Тогда пришла пора обратить свой взор на мир научный! Что скажете, воин, побеседуете с ученым? Ваша цель: Навестите ученого Авелиуса и узнайте, что ему известно обо всех загадочных происшествиях. Не беспокойтесь, старейшина, попробую уладить это дело. Разговор о загадочных происшествиях Воин, вы разве не слышали, что наш мир охвачен чередой странных происшествий? Они и мой дом не обошли стороной. Буквально каких-то семь-восемь часов назад здесь творилось нечто невероятное: земля под ногами ходуном ходила! Признаюсь, сперва я решил, что огромный Уборг прокладывает дорогу под моей лабораторией, но взглянув на приборы, фиксирующие колебания земной коры, тут же отверг эту теорию. *Победоносно смотрит на вас.* Представьте себе, оказалось, что сила, заставляющая землю дрожать именно здесь, исходит откуда-то сверху! Уму непостижимо! Вы полагаете, это может иметь отношение ко всем странным событиям? Как раз чтобы побеседовать о них, меня и прислал сюда старейшина. Разговор о загадочных происшествиях Ни секунды не сомневаюсь в связи происходящего с влиянием небесных тел, воин! А чтобы получить научное подтверждение этой теории, нужно снять показания с приборов. *Растерянно чешет карандашом затылок.* Только для начала надо их починить… Эм… Воин, раз мы оба лица заинтересованные, не возьметесь отдать заказ на новые линзы мастеру в столице? *Достает из ящика стола свиток.* Эм… Здесь я расписал, какая ширина линз и прочность стекла. Ваша цель: Передайте заказ ученого на изготовление линз мастерице Сойгуре в столице. Передам заказ мастерице как можно скорее. Разговор о заказе на изготовление линз *Кивает головой в знак приветствия и внимательно изучает написанное на свитке.* Что ж, я возьмусь за изготовление линз. Процесс трудоемкий, но коли все необходимые материалы под рукой будут, так быстро управлюсь. *Указывает рукой на верстак.* Сюда Дивные стекла и слизь кладите, воин. Какую слизь? И зачем вам понадобились Дивные стекла? Разговор о заказе на изготовление линз Так ученый вам не сказал о материалах? Кхм… И свиток с заказом не читали? Кхм… Воин, в заказе черным по белому написано, что для изготовления линз непременно нужно использовать Дивные стекла и слизь Детеныша Флангария Корра [9] . *Разводит руками.* В моей мастерской таких ценных материалов нет. Так что не обессудьте, но без них приняться за заказ никак не могу. Ваша цель: Добудьте Дивных стекл (150 шт.) и баночку со слизью Детеныша Флангария Корра для выполнения заказа ученого, после чего вернитесь к мастерице Сойгуре в столицу. Видимо, по рассеянности ученый забыл меня предупредить. Я принесу материалы, необходимые для выполнения заказа, мастер. Хорошо что у меня 160 стёкол было 05:33 Грузное тело побежденного чудовища опустилось на океанское дно, подняв вверх янтарный песок и лоскуты бурых водорослей. Вы осторожно собрали в стеклянный сосуд слизь с гладкого щупальца и спрятали добычу в рюкзак. Получено: Флангариева слизь 1 шт. Квест «Неустойчивый мир» [10]. Материалы для создания линз добыты Давненько таких мудреных заказов не было. *Берет материалы и принимается за работу, бросая вам через плечо.* Только мы с вами об оплате не договорились. *Качает головой в сторону сундука.* Видите, на том сундуке резная шкатулка стоит? У меня столько дел, что недосуг с ее замком разобраться. Откройте ларец, воин, избавьте меня от лишней работы – это и приму как плату за заказ ученого. Ваша цель: Подберите цифровой код к замку и откройте резную шкатулку. Попробую разобраться с хитроумным замком на шкатулке. Поиск комбинации для открытия шкатулки *Раздался глухой щелчок, и с тихим скрипом крышка ларца немного приподнялась.* Ваша цель: Передайте открытую шкатулку мастеру и заберите готовый заказ ученого. Пора отдать открытую шкатулку мастеру. Код на шифр такой: 1=4, 2=3, 3=3,4=6,5=4,6=5, 7=4 Шкатулка открыта Минуту, воин. До чего же мне любопытно, что там внутри! *Приподнимает крышку шкатулки и довольно улыбается. Затем отставляет ларец в сторону и достает линзы, бережно завернутые в мягкую ткань.* Держите, воин, да будьте осторожнее! Линзы – вещь хрупкая, глядите, чтобы не поцарапались и не помутнели. Доброй дороги. Появится новый заказ – милости прошу. Ваша цель: Отнесите полученный заказ ученому Авелиусу. Благодарю. Сейчас же отнесу готовые линзы ученому. До свидания. Линзы готовы *Хватается за голову.* О! Примите мои извинения, воин! Мне вовсе не хотелось ставить вас в неудобное положение перед мастером. Я так рассеян в последнее время! *Замечает сверток с линзами.* Превосходная работа, просто превосходная! Давайте проверим линзы в деле. Посторонитесь, воин! *Направляется к лестнице, ведущей на чердак, и взбирается на нее. С чердака доносится взволнованный голос ученого.* Невероятно, это просто невероятно! Дакоста Фабиа отдалилась от Бельты Зиго, и теперь Сверо располагается намного левее Тьемины Аль Ороу! Не могу разделить вашего восторга и удивления. Объясните же толком, что вы увидели на небе? Линзы готовы *Медленно спускается с лестницы.* Это небывалый случай! Постараюсь объяснить в двух словах. Кхм… Небесные тела поменяли свое местоположение. *Испуганно округляет глаза.* Одно из них может и вовсе обрушиться на нас! Или столкновение! Оно… Это… Это может привести к самым неожиданным и плачевным последствиям! *Хватает перо и быстро что-то пишет на пергаменте. Затем сворачивает его и отдает вам.* Воин, как можно скорее доставьте это старейшине. Он должен знать о том, что происходит! Ваша цель: Отнесите доклад ученого в столицу и передайте старейшине. Не беспокойтесь, ученый. Я передам ваше сообщение старейшине. Поговорить о докладе ученого *Старец забирает свиток и встревоженно смотрит на вас.* Благодарю, воин. Пока вас не было, поступили тревожные сообщения из портового селения и с воздушной переправы у древнего замка. Погонщик и караульный просили прислать надежного воина. Разумеется, я сразу же подумал о вас, друг мой. *Кладет руку вам на плечо.* Прошу вас немедленно отправиться к ним и оказать всяческую поддержку! И потребуйте с обоих отчет, чтобы я знал, почему они без вашей помощи не могли разобраться с навалившимися трудностями. А я в это время прочитаю доклад ученого. Ваша цель: Отправляйтесь к погонщику Везуру на Переправу Виверна, чтобы оказать содействие в решении возникших проблем. Можете рассчитывать на мою помощь, старейшина. Разговор о помощи погонщику *Ловко перевязывает рану на плече свободной рукой.* Горгулий кто-то переполошил, воин, беда на переправе. Едва в воздух поднимаюсь, крылатые бестии набрасываются, как оголтелые! Раньше в предзакатный час от них спасу не было, а теперь точно ни сна, ни отдыха не знают – едва заметят жертву над замком, тотчас же срываются со шпилей. *Похлопывает по перевязке, проверяя ее надежность, и удовлетворенно кивает.* Одному мне с ними не справиться, вот и отправил сообщение с просьбой о подмоге. Разгоните серых тварей, воин? Ваша цель: Убейте Свирепых Горгулий (12 шт.) и вернитесь к погонщику. Отдохните, погонщик, пусть рана затянется. Я разгоню Горгулий над замком. Гаргульи уничтожены *Прикладывает руку к своей груди.* Благодарю, воин, что пришли на выручку и избавили переправу от засилья Горгулий. *Протягивает вам свиток.* Я подготовил отчет для старейшины, где рассказал о вашем содействии и проявленной храбрости. Кроме того, упомянул о таинственных вспышках, которые наблюдал на днях в вечернем небе. Думаю, эта информация будет полезна. Ваша цель: Отправляйтесь к караульному Грумру на Пристань страха, чтобы оказать ему содействие в решении возникших проблем. Будьте осторожны, погонщик, не повредите плечо. Я передам отчет старейшине. Удачи! Разговор о помощи караульному Так точно, воин, без подмоги мне не обойтись! А дело вот в чем! Объявились в наших водах Геланфы, те самые, что в холодных водах Эльдивского да Ледовитого морей обитают. *Смущенно опускает глаза.* Где они водятся, от мудреца узнал: хотел дитяти про морского ящера рассказать. Любит он у меня про… *Караульный резко умолкает и указывает рукой на берег.* Геланфы! Глядите, воин, да вон же они, окаянные! Ваша цель: Отразить атаку Геланфов. В случае проигрыша, поговорите с караульномым Грумром на Пристани страха. Надо дать отпор непрошеным гостям! 15:43 На Вас совершено нападение Свирепый Геланф [10] . 15:43 Начался бой "Нападение на -Тверской волк-". 15:43 Вдалеке из воды показались головы морских ящеров. Не сводя холодного взгляда с намеченной цели, стая Геланфов стремительно приближается к берегу. 15:43 Вы призвали на помощь ездовое животное, оно будет бесстрашно сражаться на вашей стороне! Нападают 4 Геланфа по 1300 хп Разговор о нападении Геланфов Да кто ж их знает-то, морских змеев-то этих! С чего в наши края сунулись? *Довольно смотрит на вас.* Да только покуда у нас есть такие защитники, как вы, им нас не испугать! Спасибо, воин, выручили! Да и будет, о чем дитяти поведать. Расскажу ему, как храбро вы сражались с морскими ящерами. *Дает вам свиток.* Нате-ка вот. Как мог, изложил в отчете для старейшины о вашем подвиге и битве с Геланфами, да еще на всякий случай написал об отсветах, что над морем изредка появляться стали. Глядишь, старейшина и найдет им объяснение. Ваша цель: Доставьте отчеты караульного и погонщика старейшине в столицу. Будьте осторожны, караульный, хотя, надеюсь, Геланфы здесь еще долго не появятся. До встречи, мне надо спешить с отчетами к старейшине. Разговор об отчетах погонщика и караульного *Отвечает вам поклоном на поклон и разворачивает свитки.* Хм… Геланфы, приплывшие из холодных вод в наши моря… Горгульи, охваченные безумной яростью… Уж не страх ли так переполошил этих тварей? Да и караульный с погонщиком сообщают о каких-то вспышках да отсветах в небе… *Поднимает указательный палец вверх, словно ему в голову пришла мысль.* Надо обратиться к заклинательнице духов, возможно, ей известно больше, чем нам. Ваша цель: Отправиться к леди Гвиневре и узнайте, что ей известно о загадочных происшествиях. Я полностью в вашем распоряжении, старейшина. Если полагаете, что заклинательница духов может прояснить ситуацию со всеми загадочными явлениями, отправлюсь к ней. Разговор о загадочных происшествиях *Миледи сохраняет самообладание, и лишь судорожно сжатые пальцы выдают ее волнение.* Вы проделали долгий путь, воин, я не стану держать вас в неведении. В землях, принадлежащих древним расам, где пролегает граница людского и магмарского влияния, ныне зияет бездна. Гигантская трещина протянулась на сотни миль, обнажив пугающие пустоты, из которых торчат обломки земной тверди. Лишь Роза Ветров, которую оберегает эльдивская и крофдорская магия, выдержала напор неведомой мне силы и не исчезла во мраке разлома. Миледи, отчего мог возник разлом и как он связан с буйством монстров и таинственными вспышками, которые видели многие жители Фэо? Разговор о загадочных происшествиях *Сохраняя ледяное спокойствие, пристально смотрит вам в глаза.* Вокруг разлома сконцентрировано невероятно много энергии. Подобно вулкану, он извергает из недр магические эманации, которые порой преображаются во вспышки, а порой остаются невидимыми человеческому или магмарскому глазу, но иные обитатели Фэо ощущают их. *Устало прикрывает глаза.* Причина его возникновения остается для меня тайной, воин. Энергия, исходящая от разлома, не походит ни на одну из известных мне. *Грациозно указывает на кристалл, лежащий на столе.* Убедитесь сами, воин. Возьмите Кристальный амулет и пройдитесь по землям Духа пепла, Сумеречного леса и Бездонной расщелины. Ваша цель: С помощью Кристального амулета исследуйте мощь магической энергии, витающей в землях близ разлома: Бездонная расщелина, Дух пепла и Сумеречный лес. Благодарю, миледи. Мне нужно собственными глазами увидеть мощь разлома и насколько велико количество энергии, исходящее из него. 18:26 Вы извлекли Кристальный амулет из рюкзака и положили на ладонь. Прозрачный кристалл в основе талисмана мгновенно обрел серебристо-голубой оттенок и покрылся морозным инеем. Прямо перед вами словно из неоткуда возник грозный Элементаль и приготовился к атаке. 18:26 На Вас совершено нападение Неведомый Элементаль [10] . 18:26 Начался бой "Нападение на -Тверской волк-". 18:29 Окончен бой "Нападение на -Тверской волк-". Элементаль нападает, у него 3782 хп(Сумеречный лес) Дух Пепла, всё анологично. Бездонная расщелина, анологично Разговор об элементалях из разлома Элементали – порождения витающей над разломом магической энергии, воин. *Грациозно проследовала к окну, встав к вам спиной.* Вам незачем более оставаться здесь. Старейшина ожидает вас, если мне не изменяет память. *Поворачивается к вам.* Расскажите ему о нашем разговоре и о нападениях Элементалей. Воин, старейшине следует обратиться за советом к старому колдуну: пусть маг взглянет на Кристальный амулет. Прощайте. Ваша цель: Вернитесь в столицу и расскажите старейшине обо всем, что услышали от миледи и увидели возле разлома. Я признателен вам за помощь, миледи. Прощайте. Разговор о разломе Кхм…Заклинательница духов, несмотря на молодость, обладает проницательностью и глубокими познаниями в магической сфере. Я не ошибся, направив вас к ней. Надо воспользоваться советом юной леди и обратиться к колдуну. *Задумчиво опирается на посох.* Больше всего меня волнует, угрожает ли появление разлома нашему народу и миру в целом! Пожалуй, я лично поговорю с воеводой и велю направить войска в место, где пролегает зловещая трещина. А вас, воин, попрошу навестить колдуна. Ваша цель: Отнесите Кристальный амулет старому колдуну и поговорите с ним о появлении разлома в землях древних рас. Хорошо, старейшина, я отнесу Кристальный амулет колдуну и поговорю с ним о разломе. Рассказать о загадочных происшествиях *Выслушав вас, маг изрекает.* Мда… Наш мир не единственное творение всемогущих богов, есть и иные, отличные от привычных нам реалий – об этом еще много веков назад писал мудрый Унариус в своем дневнике. По всей видимости, воин, гармония вселенского мироздания была нарушена или то произошло во воле высших сил… *Погружается в раздумье, но через несколько минут вновь произносит.* Два мира, Фэо и иной, неведомый нам, столкнулись. Так образовался гигантский разлом. А обломки земной тверди, что виднеются над зияющей пустотой расщелины, есть не что иное как фрагменты другого мира. А что вы скажете об этом, почтенный колдун? *Рассказываете о встрече с Элементалями и отдаете Кристальный амулет.* Рассказать о загадочных происшествиях *С интересом изучает талисман.* Кристалл ощутил присутствие магической энергии иного мира, воин, и неизменных стражей мироздания – Элементалей. Вы нарушили границу их территории, потому создания стихий и атаковали вас. Мда… Сам Унариус, полагаю, не мог себе и представить, что когда-нибудь мы столкнемся с чем-то подобным! Почтенный колдун, старейшине важно знать, не представляет ли разлом угрозу для нашей расы и мира в целом? Вы займетесь изучением его влияния на мир? Рассказать о загадочных происшествиях На изучение магической энергии, что витает над разломом, потребуется много времени и сил, воин. Чтобы постичь его таинства, нужно безотрывно наблюдать за всем, что происходит в тех краях. *Печально улыбается.* Сам я слишком стар для этого. Кхм… Среди моих учеников есть один юноша, прилежный и увлеченный магией, который мог бы помочь вам. Однако рвение, с которым он берется за дело, отчаянность и смелость могут порой граничить с безрассудством! Прежде чем доверить юному колдуну столь ответственное дело, я должен удостовериться, что ему хватит знаний и магических умений. Могу представить его вам, воин. Благодарю, мудрый колдун. Буду рад познакомиться с вашим учеником. Рассказать о загадочных происшествиях *Юный колдун с интересом разглядывает ваши доспехи.* Приветствую вас, воин. Мое имя – Ронигар. *Протягивает ладонь для рукопожатия, и толстый фолиант выскальзывает из его рук. Вы успеваете перехватить рукопись прежде, чем она коснулась земли, и возвращаете ее владельцу. Ученик восхищенно восклицает.* Вы обладаете завидной реакцией и ловкостью! Мне бы ваши умения! Каждому свое. Могу поспорить, что во владении магией ты дашь мне фору. Рассказать о загадочных происшествиях *Гордо поднимает голову.* У меня превосходный наставник, воин, всеми достижениями в магической сфере я обязан мудрому колдуну. *Обнаружив, что колдуна нет рядом, юноша торопливо шепчет.* Мне не терпится завершить последнее из его заданий и доказать, что я готов выйти из-под его опеки. Но как назло от воина, которого я нанял, чтобы привезти из снежных земель необходимые материалы, вот уже пятый заход Мирроу нет никаких вестей. Вероятно, он погиб или затерялся на ледяных просторах островов. *С надеждой смотрит на вас.* Я был бы признателен, если бы вы добыли 12 пузырьков с кровью Йети и 8 шкур Белых медведей. Ваша цель: Добудьте на Островах вечной стужи шкур Белых медведей (8 шт.) и пузырьков с кровью Йети (12 шт.) для юного колдуна. Хм… Колдун хотел убедиться, что его ученик готов к серьезным испытаниям. И если ты справишься с заданием, у него будет такая возможность. Это выгодно и мне! Я добуду шкуры и кровь. Все реагенты для ученика добыты *Увлеченный чтением фолианта, колдун рассеянно кивает.* Мда… Да-да… Он как раз был где-то поблизости, воин. Наверняка услышал, что вы пришли, сейчас прибежит. *Погружается в чтение.* Мда… Да-да… Благодарю за помощь, колдун. Все реагенты для ученика добыты Рад видеть, что вы живы и здоровы, воин! Путешествие на Острова вечной стужи было удачным? Удалось добыть все, о чем ты просил. Но есть и печальные новости. Воина, которого ты нанял, задрали Йети. Судя по всему, это его рюкзак. *Отдаете медвежьи шкуры, пузырьки с кровью Йети и рюкзак наемника.* Все реагенты для ученика добыты *Юноша едва скрывает охватившее его волнение.* Встретить вас – большая удача, воин! Вам удалось в столь краткий срок добыть все необходим… *Внезапно замолкает и начинает пересчитывать сферы, вынутые им из рюкзака наемника. Вид у него обескураженный.* … девять… десять! Здесь только десять сфер! А где же еще десять? Нежели погибший наемник успел собрать только половину? Это катастрофа! Все пропало… В чем дело? Возникли какие-то сложности? Все реагенты для ученика добыты Иначе и не скажешь, воин. Времени до сдачи задания наставнику остается совсем мало, а у меня не хватает важнейших компонентов! *Юноша нерешительно переминается с ноги на ногу.* Воин, я понимаю, что уже порядком утомил вас, но… Мне нужно, десять сфер с энергией живых существ. Вы ведь охотитесь? *Вынимает из рюкзака наемника странный прибор.* Хвала небесам, Эльбиус цел! Воин, с помощью этого устройства можно собирать энергию живых существ, высвобождающуюся после их смерти. Эльбиус облачает эманации жизни в сферы, облегчая хранение и транспортировку. Нужно всего десять сфер, что скажете? Правильно ли я понимаю? Мне нужно использовать Эльбиус при охоте на монстров. И он после каждой победы над чудовищем будет облачать жизненную энергию в сферу? Все реагенты для ученика добыты Вы уловили самую суть, воин. Все так и есть! *Трясет устройтсво.* Только один нюанс! Сдается мне, заряд Эльбиуса на нуле. Поэтому прежде чем приступить к охоте, нужно будет зарядить устройство. Сделать это достаточно просто: соберите Сбор леферта (1 шт.), Магические чернила латунные (10 шт.) и Пыль ледянника (25 шт.) – и все. Заряженный Эльбиус проработает 30 минут без перебоев. *Передает вам устройтсво.* Желаю удачи, воин. Ваша цель: Соберите Сбор леферта (1 шт.), Магические чернила латунные (10 шт.) и Пыль ледянника (25 шт.), после чего активируйте Эльбиус. Находясь под эффектом Эльбиуса уничтожайте любых монстров вашего уровня, более высокого или ниже (не больше чем на 1), чтобы получить сферы с живительной энергией (10 шт.). Удача мне не помешает. Заряжаем ингридиентами Эльбрус и вперёд валить Йети, так как вам по идее должны выпасть рюкзак Наёмника и амулет Наёмника, которые открывают квест "Жетон затерявшихся во льдах" Магические сферы жизни добыты *Забирает сферы, добытые вами, и довольно улыбается.* Даже предположить не мог, что мне улыбнется удача встретить такого умелого воина, который к тому же не откажет в помощи! Благодарю вас и сразу же вынужден откланяться. Нужно завершить задание, чтобы почтенный учитель мог оценить мою готовность к самостоятельным действиям. Но что-то мне подсказывает, совсем скоро мы встретимся, воин. Очень на это рассчитываю, потому что на этот раз мне понадобится помощь. Магические сферы жизни добыты *Приветливо улыбается.* Знаю, воин, знаю… Вы помогали моему послушнику с добычей ценных артефактов и материалов, и я благодарен, что поддержали его. Он молод, горяч и так рвется доказать, что может принести пользу этому миру, что сердце переполняет гордость за него. Думаю, он успешно сдаст задание и в самое ближайшее время отправится к разлому для исследования. Воин, можете вернуться к старейшине и сообщить ему добрые вести. Ваша цель: Вернитесь к старейшине в столицу и расскажите о готовности юного мага начать исследования у разлома. Спасибо за все, мудрый колдун. Разговор об ученике и разломе Вы принесли добрые вести, воин, благодарю. *Дружески похлопывает вас по плечу.* Ваша самоотверженность и храбрость достойны похвалы. *Хмурится.* Но это еще не конец, воин. Гонец, присланный командиром отряда, что несет дозор у разлома, сообщает, что туда уже прибыли воины с вражеского материка. Это может осложнить наши исследования… *Вздыхает.* Но как бы там ни было, вам следует отправиться к разлому и удостовериться, что юный ученик колдуна на месте и готов приступить к исследованиям. Я немедленно отправлюсь к разлому, старейшина, но как отыскать там мага? Разговор об ученике и разломе *Протягивает вам палантир.* За несколько минут до вашего прихода это доставил посланник старого колдуна. По всей видимости, это палантир, посредством которого вы сможете связываться с юным магом из земель, где находится резиденция заклинательницы духов. Я не хочу, чтобы вы подвергали себя опасности каждый раз, когда понадобится поговорить с учеником колдуна. Вам незачем приближаться к разлому, используйте палантир для связи на расстоянии. Удачи, друг мой, и берегите себя! Ваша цель: Отправляйтесь в Порубежье и с помощью магического палантира свяжитесь с юным магом, находящимся у самого разлома. Мы исследуем разлом, старейшина, и отведем беду от материка! Разговор о разломе *Юноша благодарно кивает.* Благодарю, воин, без вашей помощи я бы не справился. Надеюсь, небольшой дар, что обнаружите в рюкзаке через пару мгновений, вы сочтете достойным ваших трудов. *Чуть отступает в сторону, чтобы вы увидели очертание разлома за его спиной.* Как видите, я приступил к исследованиям. Должен признаться, это опасное, но очень увлекательное занятие! И если уж быть до конца откровенным, мне не справиться без вас! Весьма рассчитываю на вашу поддержку, когда восстановите силы и передохнете. До скорой встречи, воин! Награды: 200 репутации вашей столицы Щит стихий 5 шт. http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=18421 Внушительная эссенция опыта 4 шт. http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=12039 12 золотых 50 серебра До встречи, маг. Можете рассчитывать на мою поддержку в исследовании магии разлома. 17:40 Получено: 200 репутации Дартронга, Щит стихий 5 шт, Внушительная эссенция опыта 4 шт, 12 50. Продолжение этого квеста будет доступно на 11 уровне. 17:40 Вы завершили квест "Неустойчивый мир". |
|
Перейти на форум: |