- › Поиск супер удара
- › Форум
- › Фотогалерея
- › Поиск
ВАРВАРЫ :: Квесты магмаров :: Игровые квесты
Горе без ума
|
|
![]() ![]() ![]() |
Опубликовано 06 мая 2016 16:51
|
![]() Админ ![]() Сообщений: 353 Зарегистрирован: 30.12.08 |
*Приветствует вас кивком головы.* Друг мой, не окажете небольшую услугу? Нужно забрать у мудреца рукописи, посвященные древним заклятиям и наветам, что навлекают смертоносные хвори. Помните о Пагубных камнях, вызвавших ужасную болезнь у животных на материке? Так вот хотелось бы понять, откуда они появились и по чьей вине нас постигло это ненастье. Ваша цель: Отправляйтесь к мудрецу за рукописями, которые помогут раскрыть тайну появления Пагубных камней. Значок «Легендарное десятилетие» 50 шт. Спросить о рукописях *Поднимает голову и рассеянно смотрит на вас. На его лице блуждает глуповатая улыбка.* Эммм… Ммм… *Пожимает плечами и снова опускает взгляд на пустой стол.* Доброго дня, мудрец. Похоже, у вас выдалась бессонная ночь.* Вы заметили за спиной мудреца странную тень, движения которой не совпадают с движениями старца.* А это еще что? Мудрейший, кто здесь с вами? Спросить о рукописях *Протяжно зевает и безучастно смотрит на вас. Тень за его спиной неподвижна, словно хочет остаться незамеченной.* Эй, ты! Тень, что маячит за спиной мудреца! Думаешь, я тебя не заметил? А ну выходи на свет! Спросить о рукописях *В голосе сквозит злоба.* Не связывайся со мной, воин! Уходи, пока цел, и забудь все, что видел здесь! Вот теперь я точно никуда не уйду! Не знаю, что ты сделала с мудрецом, но тебе придется все объяснить! *Достаете оружие.* И немедленно! Спросить о рукописях *Не успели вы и глазом моргнуть, как Мрачная тень выскочила из-за спины мудреца и оказалась прямо перед вами. Она явно настроена враждебно. Защищайтесь!* Ваша цель: Отбить атаку Мрачной тени [1] , после этого вернитесь к мудрецу. 14:02 На Вас совершено нападение Мрачная тень [1] . 14:02 Начался бой « Нападение на -Тверской волк-». 14:02 Окончен бой « Нападение на -Тверской волк-». 14:02 Почувствовав ваше превосходство в бою, Мрачная тень мгновенно отступила и скрылась в неизвестном направлении. У меня 2 000 хп было ( подстраиваеться под левл ) Привести мудреца в чувство *Все это время мудрец сидел за столом, уставившись в одну точку. Изредка он поднимал голову и рассеянно оглядывал комнату.* Мудрейший, что с вами? Вы слышите меня? *Машете рукой перед его лицом, чтобы привлечь внимание.* Привести мудреца в чувство *Морщится и недовольно отмахивается от вас, точно от мухи. Он напоминает обиженного ребенка, который вот-вот расплачется.* Да вы на себя не похожи! Что же с вами случилось… Привести мудреца в чувство *Осматриваете комнату и замечаете на полу рядом со стулом мудреца оброненную им кружку, из которой вытекла мутная фиолетовая жидкость.* Судя по всему, мудрец это выпил! Надо рассказать старейшине. Привести мудреца в чувство *Взяв с полки пробирку, вы собрали в нее немного пролитой жидкости и бросили в рюкзак.* Ваша цель: Отправляйтесь к старейшине, расскажите о произошедшем у мудреца и покажите собранную в пробирку жидкость. Рассказать о мудреце Друг мой, а вот и вы! Как дела у почтенного мудреца? Он подобрал рукописи, которые могли бы помочь нам раскрыть тайну Пагубных камнях? Дела плохи, старейшина. *Рассказываете о поведении мудреца, о Мрачной тени и найденной на полу жидкости.* Я захватил немного жидкости, возможно, из-за нее мудрец так странно себя ведет. Рассказать о мудреце Что же это за тень? И что ей могло понадобиться от мудреца? *Хмурится.* Спасибо, друг мой, что известили! Я немедленно отправлю стражника к мудрецу, чтобы денно и нощно был рядом! Мы позаботимся о нем, не сомневайтесь! *Задумчиво поглаживает свой подбородок.* А что касается собранной жидкости, то следует показать ее алхимику. Ваша цель: Отнесите пробирку с собранной в доме мудреца жидкостью алхимику. Спросить о странной жидкости Доброго дня, воин, проходите. *Оборачивается и кричит кому-то, кто находится в соседней комнате.* Это воин пришел за эликсирами! Подождите пару минут, пожалуйста, и мы продолжим разговор! *Поворачивается к вам.* Так на чем мы остановились? Эликсиры, ведь так? Благодарю, алхимик, но сейчас я не собираюсь покупать эликсиры. Мне нужна ваша помощь. *Протягиваете пробирку с жидкостью, собранной в доме мудреца.* Можете определить состав этой жидкости? Спросить о странной жидкости Хм… *Взбалтывает жидкость в пробирке и разглядывает ее на свету.* Похоже в ней содержится какой-то порошок, воин, и он не до конца растворился. Видите, как при взбалтывании со дна поднялся осадок? *Проводит ряд экспериментов с жидкостью.* Хм… Это самый обыкновенный липовый чай, воин, в который добавлен неизвестный мне порошок. Увы, я не могу установить его состав! Странно даже… Погодите-ка! *Вновь кричит кому-то.* Прошу прощения, почтенный колдун, не уделите нам минуту внимания? Почтенный колдун? Уж не пожаловал ли к вам в гости сам… Спросить о странной жидкости *Опираясь на магический посох, колдун выходит из соседней комнаты и направляется к вам.* Сдается мне, алхимик, наша проблема разрешилась сама собой. Этот воин раздобудет для меня Дивные стекла! *Кивает вам в знак приветствия.* Я взгляну на жидкость, которую ты принес, воин, но попрошу тебя взамен принести 122 Дивных стекла! Ради них я прибыл в столицу, так что будет справедливо, если каждый из нас получит то, что желает. Ваша цель: Принесите колдуну Хорсунгуму, который гостит у алхимика, 122 Дивных стекла. Нужное количество стекла добыто *Забирает стекла и благодарно кивает.* Спасибо, воин. Теперь о жидкости… Не знаю, как она попала в твои руки, но будь осторожен! Порошок, растворенный в ней, имеет отношение к темной магии. Он замешен на крови и лаве, он пропитан смертью. Тот, кто испил этой отравы, потерял себя. *Передает пробирку с жидкостью.* Эта магия вне моего влияния, воин, ступай к темному колдуну – он расскажет тебе больше, если согласится… Ваша цель: Покажите жидкость, найденную в доме мудреца, оккультисту Коэшу. Показать пробирку с жидкостью *Смерил вас холодным взглядом.* Видимо, вам действительно нужна моя помощь, раз осмелились сунуться на кладбищенские земли, где хозяйничают мертвецы. Говорите же! Мое время дорого! *Протягиваете пробирку с жидкостью, найденной в жилище мудреца.* Старый колдун заверил меня, что порошок, растворенный в этой жидкости, имеет отношение к темной магии. Показать пробирку с жидкостью *Кладет колбу на ладонь и закрывает другой ладонью. Удовлетворенно кивает.* Старик не ошибся – порошок замешан на крови и лаве, ради его сотворения были загублены жизни. Но что вам с того, воин? Какое отнош… *Пронзает вас взглядом.* Кто-то из ваших знакомых испил жидкость, в которой был растворен порошок? Если так, должно быть, он потерял рассудок. Впрочем, в этом мире достаточно умалишенных! Одним больше, одним меньше… Это мудрец! Мудрый старец испил жидкость с этим порошком! Прошу, помогите ему освободиться от темных чар. Вы же можете, я знаю! Показать пробирку с жидкостью А плата? Что вы можете предложить взамен, воин? *Усмехается.* Я сам назначу цену – Злое око Мясника! И торг не уместен, воин: или Злое око мясника, или ищите другого темного колдуна! Ваша цель: Добудьте для темного колдуна Злое око Мясника. Око мясника добыто Сначала плата, воин. *Протягивает руку и ждет, пока вы положите на его ладонь Злое око мясника. Опускает око в стеклянную банку и кивает головой.* Теперь запоминайте, воин. Мудрец должен выпить все зелье до последней капли! Вкус его будет меняться от горького к сладкому, так что следите, чтобы пил маленькими глотками и не пролил! *Извлекает из сундука сосуд с зельем.* Забирайте, воин, и помните мои наставления! Ваша цель: Отнесите зелье, разрушающее темные чары, мудрецу. Исцелить мудреца *Дверь в жилище мудреца распахнулась, и вы увидели облаченного в тяжелые доспехи Стража, приставленного старейшиной к мудрому старцу. Преграждает вам путь.* Я уполномочен городскими властями охранять мудреца: никого не впускать и не выпускать из его жилища. Воин, я не могу позволить вам войти! Только с разрешения старейшины! Разумеется, у меня есть разрешение старейшины! *Без тени сомнения извлекаете из рюкзака первый попавшийся свиток, разворачиваете перед носом Стража и быстро сворачиваете, пока он ничего не успел разглядеть.* Убедились? А теперь дайте мне пройти к мудрецу! Или хотите оспорить разрешение старейшины? *Громогласно восклицаете.* Слушай мою команду! Сми-и-ирно! У меня зелье, которое может спасти жизнь мудрецу. Если немедленно не пропустите, будете самолично объяснять старейшине, почему проигнорировали мое предупреждение. Выбрал 3 вариант. Исцелить мудреца Входите, воин! Но имейте в виду, что я глаз с вас не спущу! *Страж пропускает вас, но идет следом.* *Осмотреть мудреца* Исцелить мудреца *На носу у мудреца покоится перышко, которое он тщетно пытается сдуть.* Пуфффф…. Пуфффф… Пора вернуть вам благоразумие, мудрец! *Зажимаете мудрецу нос, он открывает рот, и вы небольшими порциями вливаете в него зелье.* Исцелить мудреца *Проглотив последние капли зелья, мудрец хватается за горло и начинает истошно кашлять.* Кхе-кхе-кхе… *Настороженно наблюдаете за мудрецом. Краем глаза замечаете волнение Стража, который устремляется к старцу.* Погодите! Не подходите к нему! Исцелить мудреца *Внезапно мудрец убирает руки от горла и выкашливает на стол горсть пурпурно-фиолетовой пыли. Он несколько раз моргает и с изумлением оглядывает комнату, останавливая вполне осознанный взгляд на вас.* Воин? Что… Что здесь происходит? *Смотрит на Стража.* А вы кто такой? Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? Кто-то навлек на вас темные чары, мудрец, и приставил сторожить Мрачную тень. *Рассказываете обо всем.* Как вы себя чувствуете? Исцелить мудреца Вас интересует, в своем ли я уме, воин? *Наугад открывает одну из рукописей, лежащих на столе, бегло читает и захлопывает.* Это писание Дромирга Сеудского, посвященное магическим зеркалам! *Поднимает взор на книжный стеллаж.* Третья полка сверху – рукописи о таинствах огненной стихии, а сразу под ней – Захватывающая жизнь фицилий в девятнадцати томах Премудрого Рота Свифулжа. Да-да! Я окончательно пришел в себя, воин, и не выжил из ума! Прекрасные новости, мудрец! Старейшина будет рад услышать, что с вами все в порядке. *Осторожно собираете со стола пурпурно-фиолетовую пыль.* Пыль отнесу ему – будем выяснять, что это! И еще он просил у вас рукописи о… Исцелить мудреца Кажется, он интересовался Пагубными камнями! Где-то на столе лежали фолианты... Где-то здесь… *Находит нужные рукописи и передает вам.* Прошу, воин, вот они! Я вам очень благодарен за все, что вы сделали! И непременно буду ходатайствовать о вашем награждении! Эмм… Если не возражаете, Страж останется здесь – мне так будет спокойнее. Ваша цель: Отнесите рукописи и Горсть магической пыли старейшине и расскажите обо всем, что произошло. Передать фолианты Мудреца *Внимательно выслушивает ваш рассказ, переводя взгляд с рукописей на горсть пурпурно-фиолетового порошка, и вздыхает.* Мда… Сдается мне, кто-то пытался помешать нам узнать больше о Пагубных камнях и навлек темные чары на бедного мудреца! Странные дела творятся в Фэо… Странные! А ведь юбилейные торжества не за горами, в столице соберется много народу. Надо унять тревоги и позаботиться о безопасности обитателей материка! *Выдает награду.* Я бесконечно признателен вам за помощь, друг мой. Нам еще предстоит разобраться в этой истории, но я рад, что могу рассчитывать на помощь такого замечательного воина! Значок «Легендарное десятилетие» 50 шт. Вы завершили квест "Горе без ума". Получено: Значок «Легендарное десятилетие» 50 шт. Изъято: Две рукописи 1 шт, Горсть магической пыли 1 шт, Загадочная жидкость 1 шт. «Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай» Таем у стены большого города... ©мт |
|
Перейти на форум: |